RusAtom
09.07.2021
В МИФИ вручили дипломы студентам из Бангладеш
6 июля 2021 в НИЯУ МИФИ прошла торжественная церемония вручения дипломов студентам из Народной Республики Бангладеш (НРБ). В праздничной процессии приняла участие команда АО «Русатом Сервис» по ядерной инфраструктуре во главе с заместителем генерального директора Ю.В. Черняховской, а также официальные представители ключевых участников проекта сооружения АЭС «Руппур» в НРБ – Министерство науки и технологий, Орган регулирования атомной энергии Бангладеш, Бангладешская комиссия по ядерной энергии и Посольство Бангладеш в России.

Выбор студентов, желающих связать свою карьеру с атомной отраслью, падает на МИФИ уже не первый год, и на то есть несколько причин. Во-первых, МИФИ является опорным ВУЗом Госкорпорации «Росатом» и ядерного образования в России, который активно обучает иностранных студентов со всего мира. Так, в рейтинге QS WUR-2022 МИФИ вошел в Топ-10 российских вузов.
Кроме того, Бангладеш является одним из ключевых партнеров ГК «Росатом» - что также способствует активному притоку бангладешских студентов на обучение ядерным специальностям в МИФИ. В этом году Университет выпустил 16 специалистов из Бангладеш.
После официальной церемонии вручения дипломов г-н Посол, Камрул Ахсан, открыл поздравительную часть мероприятия, пожелав молодым специалистам успеха, отметив высокую важность проекта АЭС «Руппур» в развитии Бангладеш.
От делегации НРБ в адрес выпускников было сказано множество пожеланий и слов поддержки – так, д-р Моинул Ислам Титаш, секретарь Министерства образования и технологий, отметил, что ребята осуществляют мечту отца-основателя Бангладеш, Шейх Муджибура Рахмана, о построении сильного развитого государства. По словам д-ра Сатьяджита Гуша, директора департамента Органа регулирования атомной энергии Бангладеш, значительная роль в содействии в обеспечении должного уровня ядерной инфраструктуры в стране принадлежит АО «Русатом Сервис», в том числе через развитие кадрового потенциала.
АО «Русатом Сервис» долгое время успешно ведет сотрудничество с МИФИ: ежегодно предоставляет стипендии обучающимся, приглашает иностранных студентов пройти стажировку в компании, знакомит будущих специалистов с особенностями ядерной инфраструктуры, а также атомной отраслью в целом. Даже в период пандемии компания продолжает проводить встречи со студентами, уже в онлайн режиме.
Представляя АО «Русатом Сервис», Юлия Черняховская в ходе краткого выступления рассказала о возможностях для выпускников на своей родине, отметив многочисленное количество стейкхолдеров и их кадровые потребности:
«В Бангладеш созданы и активно развиваются организации и ведомства атомной отрасли. Сегодня с нами присутствуют ключевые участники реализации ядерной программы Бангладеш, которые будут поддерживать вас в профессиональном росте». Завершая свое выступление, заместитель генерального директора дала напутствия молодым специалистам атомной отрасли, напомнив, что «поддержка всегда будет на стороне тех, кто активно трудится и вкладывается в работу, инвестируя свои таланты и знания».


***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Мы делаем энергию доступной, объединяя лучших людей и лучшие решения для качественной жизни. Глобально. www.rusatomservice.ru