RusAtom
ENG
05.11.2020
Успешно завершен ежегодный плановый капитальный ремонт шестого энергоблока АЭС «Козлодуй»
Команда АО «Русатом Сервис» рада сообщить, что плановый ежегодный капитальный ремонт шестого энергоблока АЭС «Козлодуй» был успешно завершен.
В условиях пандемии коронавируса АО «Русатом Сервис» был организован выезд специалистов российских организаций на площадку АЭС для сопровождения работ по ремонту систем и оборудования для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации энергоблока при строгом соблюдении всех противоэпидемических требований.
В период планово-предупредительного ремонта (ППР) были успешно выполнены предусмотренные работы по ремонту и профилактике оборудования и систем блока, а также осуществлен ряд мероприятий, связанных с длительной эксплуатацией атомной мощности. Реактор был перезагружен свежим топливом для следующей топливной кампании.
В результате все необходимые мероприятия по профилактике и ремонту систем и оборудования блока №6 АЭС были успешно завершены в запланированные сроки.
Для того, чтобы выполнение работ в полном объеме стало возможным, Россия и Болгария приняли все необходимые санитарные меры для обеспечения безопасной работы специалистов. Выражаем глубокую благодарность болгарским коллегам, а также всем специалистам российских организаций, принявшим участие в этом уникальном ППР.