RusAtom
03.09.2021
В Ереване прошел товарищеский футбольный матч с Армянской АЭС
28 августа 2021 года в г. Ереван (респ. Армения) состоялся товарищеский футбольный матч между командами ГК «Росатом» (в частности, АО «Русатом Сервис», АО «Атомэнергоремонт», АО «Атомтехэнерго и Частное учреждение РМС) и Армянской АЭС. Игра прошла на стадионе футбольного клуба «Урарту» в теплой и дружеской атмосфере. Организатором матча выступило АО «Русатом Сервис» (генеральный подрядчик работ по модернизации Армянской АЭС).
АО «Русатом Сервис» и Армянская АЭС – это история эффективных партнерских отношений, которые уже давно переросли в дружеские, но на футбольном поле команды встретились впервые - оттого предстоящая игра казалась еще более волнительной и непредсказуемой.
Символично, что проводить мероприятие было решено именно в этом году - 2021 год в целом наполнен значимыми событиями для обеих сторон.
Прежде всего, Россию и Армению не первый год связывает ключевой проект в сфере атомной энергетике - модернизация и продление срока эксплуатации Армянской АЭС. В этом году, благодаря слаженной работе армянских и российских специалистов, завершается крупный блок работ по данному направлению – планируется, что срок службы АЭС будет продлен минимум до 2026 года, а в перспективе – еще на 10 лет вперед.
Также, 2021 год является для АО «Русатом Сервис» юбилейным, компания отмечает круглую дату – 10 лет на зарубежном рынке, пройдя путь «с нуля» от поставок ЗИП до интегрированного сервисного предложения на всем жизненном цикле АЭС.
В день футбольного мачта стадион ФК «Урарту» собрал немалое количество любителей футбола – от мала до велика: коллеги, знакомые, друзья, приходили болеть целыми семьями.
«Армянская АЭС – не только наши партнеры, но и друзья, а команда – очень достойный соперник, – подчеркнул генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков. – Наш матч стал символом не только многолетней дружбы двух стран, но и стимулом для дальнейшего эффективного сотрудничества наших компаний. Говорят, из всех неважных дел футбол — самое важное! Так вот сегодня всех собравшихся, вне зависимости от возраста, пола, национальности объединяло очень важное дело!».

Игра была поистине яркой - здесь и достойные атаки, и сложные передачи, и интересные навесы. Счет в течение игры стремительно менялся, но, как и задумывали организаторы, победила дружба!

«Получился зрелищный, энергичный футбол. С самой первой атаки без сомнений стало понятно, что наши команды настроены выложиться по полной, пусть даже и на товарищеском матче. Я уверен, что наша встреча на поле – это уже символ победы, символ дружбы и единения! Спасибо игрокам и зрителям за эмоции!» - отметил генеральный директор ЗАО «ААЭК» Эдуард Мартиросян.

В конце дружеской встречи команды вновь собрались на поле для группового фото - было предложено сделать подобные встречи доброй традицией, а идею с радостью поддержали как игроки, так и руководство АО «Русатом Сервис» и ААЭС. То ли еще будет!


***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

www.rusatomservice.ru