RusAtom
ENG
31.08.2020
ППР на Армянской АЭС завершен с опережением графика – на 12 дней раньше предусмотренного срока
Турбогенераторы №3 и 4 второго энергоблока Армянской АЭС после планово-предупредительного ремонта (ППР-2020) вышли на энергетический уровень и подключены к единой энергосистеме Армении.
Генподрядчиком по выполнению работ в рамках ППР и модернизации оборудования Армянской АЭС выступает АО «Русатом Сервис». В рамках ППР были завершены работы в реакторном и турбинном цехах, а также в цехе централизованного ремонта. Проведено инструментальное обследование приводов систем управления и защиты реактора, а также проверка приборов для неразрушающего контроля металла. Выполненные работы позволили существенно повысить уровень безопасности и надежности эксплуатации энергоблока.
ППР на Армянской АЭС завершен с опережением графика – на 12 дней раньше предусмотренного срока. Это стало возможным благодаря четкой организации всего процесса, нацеленности персонала Армянской АЭС на результат, а также взаимопониманию и деловым отношениям с привлеченными организациями, сложившимися за время плодотворной совместной работы. Уже пятый год Армянская АЭС совмещает планово-предупредительный ремонт с реализацией Программы продления срока эксплуатации станции, поскольку большая часть мероприятий в этом направлении технологически доступна только на остановленном энергоблоке. После завершения планово-предупредительного ремонта часть работ по проекту продления срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС будет продолжена.