RusAtom
ENG
07.07.2021
Первый сервисный контракт с Белорусской АЭС: старт дан!
Минувший месяц для технического департамента АО «Русатом Сервис» можно считать победным – был согласован проект первого сервисного контракта на энергоблок №1 Белорусской АЭС! Процесс согласования с контрагентом был продолжительным, многоэтапным, требующим слаженной командной работы, а оттого таким долгожданным.
В результате достигнутых соглашений 24 июня 2021 года генеральным директором АО «Русатом Сервис» Сальковым Е.А. и генеральным директором РУП «Белорусская АЭС» Филимоновым М.В. был подписан контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования и трубопроводов реакторного отделения энергоблока №1 Белорусской АЭС сроком действия на 2 года.
Контракт включает работы по ремонтному обслуживанию тепломеханического оборудования, электротехнического оборудования, трубопроводной арматуры, систем и оборудования ЦТАИ, РЦ, ЦВИК и ЦРБ в межремонтный период и в ППР, эксплуатационный контроль металла, техническую и шеф-поддержку, разработку ремонтной документации. При необходимости в контракте можно будет предусмотреть дополнительные виды услуг и работ.
Приятно осознавать, что труды не прошли даром: заложен крепкий и надежный фундамент для широкого взаимовыгодного сотрудничества Белорусской АЭС и АО «Русатом Сервис» на длительную перспективу.